预防犯罪 首页预防犯罪

抓好职务犯罪预防 促进企业健康发展

发布人:lh  |  来自:本站  |  发布时间:2014-06-09 15:39:37  |  点击次数:6094

 

抓好职务犯罪预防   促进企业健康发展

----市检察院干警进中国移动潮州分公司开展法制宣传

 

430日上午,市院办公室主任、宣讲团成员陈霞应邀到中国移动潮州分公司作了题为《让权力在阳光下运行》的预防职务犯罪法制讲座。中国移动潮州分公司有关人员及其下属公司领导共100多人听取了讲座。

专题讲座从当前我国反腐败的形势入手,运用图片、视频等多媒体形式,结合具体案例,深入分析了移动通信部门的财务岗位、管物岗位、经营岗位、预决算岗位、合约管理岗位等关键岗位容易发生违法违规风险及其表现形式,提出科学配置权力,坚持用制度管人,扩大监督面,让普通公司员工参与监督,重要事项集体决议,实行司务公开等防范职务犯罪的策略和建议。整场法制讲座内容丰富、案例典型,针对性强,警示教育效果突出,饱含了检察官对企业员工的关爱之情,在座的每一位企业干部员工都受到教育,起到了警钟长鸣的作用。

    同时,市检察院组织宣讲团全体成员到场观摩了本次专题讲座。

 

 

 

下一篇:加强事前预防 筑牢思想防线
上一篇:增强服务大局观念 践行党的群众路线做活农村“两委”干部职务犯罪预防文章
快速搜索
热门文章
最新文章
书画摄影
职务犯罪易发多发原因?

潮州市人民检察院 Copyright © 2014 潮州市人民检察院 版权所有    粤ICP备05038650号