预防犯罪 首页预防犯罪

市委副书记蔡泽辉对预防工作作出批示肯定我市检察机关服务和保障农村“两委”换届选举工作

发布人:lh  |  来自:本站  |  发布时间:2014-06-09 15:40:52  |  点击次数:6096

去年,市检察院针对当前我市历届农村“两委”干部选举活动的实际情况,根据上级检察机关的部署,成立服务和保障换届选举工作领导小组,制定了《关于做好服务和保障我市农村“两委”换届选举工作的方案》,对选前、选中、选后三个阶段全程跟进,拓宽宣传教育的视角,增强宣传教育的效果。今年市院制订了开展新一届农村“两委”干部预防职务犯罪宣传教育专项活动方案,于58日启动了全市新一届农村“两委”干部预防职务犯罪宣传教育专项活动,以促进农村“两委”干部形成廉政、勤政新风,提升农村基层干部依法办事的水平、增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

市委副书记蔡泽辉在市院预防专刊《增强服务大局观念  践行党的群众路线做活农村“两委”干部职务犯罪预防文章》上批示“市检察院(预防办)服务大局意识强,工作积极主动,正在开展的对新一届农村“两委”干部预防职务犯罪专题宣传教育活动时效性、针对性强,效果良好,值得肯定”。

市检察院预防科将以市委领导的批示为动力,积极组织协调,加强督导检查,促进新一届农村“两委”干部预防职务犯罪宣传教育专项活动的深入开展,取得实效。

 

下一篇:全市预防职务犯罪工作会议在市检察院召开
上一篇:加强事前预防 筑牢思想防线
快速搜索
热门文章
最新文章
书画摄影
职务犯罪易发多发原因?

潮州市人民检察院 Copyright © 2014 潮州市人民检察院 版权所有    粤ICP备05038650号