预防犯罪 首页预防犯罪

全市预防职务犯罪工作会议在市检察院召开

发布人:admin  |  来自:本站  |  发布时间:2015-04-10 11:27:33  |  点击次数:7326

 

    为深入推进社会化大预防工作,总结2014年全市预防职务犯罪工作情况并部署新年工作,3262015年度全市预防职务犯罪工作会议在市检察院召开。市委常委、市委副书记蔡泽辉,市委常委、政法委书记林壮森,市人大常委会副主任刘爱华,市政府副市长、市公安局局长陈声亮,市院检察长陈伊拉等市预防职务犯罪工作领导小组领导和成员,各县、区预防职务犯罪工作领导小组组长和办公室主任,部分市直单位和上级驻潮单位的领导,预防职务犯罪工作联系点领导和两级院有关人员共80多人参加了会议。市委常委、政法委书记林壮森主持会议。

   市预防职务犯罪工作领导小组副组长、市检察院检察长陈伊拉代表市预防职务犯罪工作领导小组通报去年全市预防职务犯罪工作情况并提出新年工作措施。2014年,全市预防工作围绕市委工作大局,认真贯彻“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的指导方针,以惩防体系建设为重点,以推进民生利益为目标,以强化预防机制建设为抓手,着力构建党政齐抓共管、部门积极配合、群众广泛参与的大预防格局,预防职务犯罪工作取得明显成效。新的一年,要提高认识,加强对预防职务犯罪工作的领导;继续加强预防宣传,营造反腐倡廉的良好氛围;突出重点,确保预防工作取得实效;加大预防调研的力度,为领导决策服务。

市预防职务犯罪工作领导小组组长、市委副书记蔡泽辉对2014年全市预防职务犯罪工作给予充分肯定,并对新年全市职务犯罪预防工作提出三个方面的要求:一要切实增强做好预防工作的责任感、紧迫感,积极主动开展预防工作;二要围绕我市经济社会发展大局、围绕党风廉政建设和反腐败斗争、围绕保障民生民利、围绕推进法治建设、促进勤政廉政扎实开展预防工作;三要加强组织领导,坚持改革创新,确保预防职务犯罪各项工作措施有效落实。

会上,市地税局、市供电局、湘桥区意溪镇锡美交流了开展预防工作的经验做法,市人民银行、潮安区工商局、饶平县移动公司作了书面经验交流。

 

 

 

 

 

 

下一篇:做足反面警示和正面引导两篇文章 抑制农村“两委”干部职务犯罪多发势头
上一篇:市委副书记蔡泽辉对预防工作作出批示肯定我市检察机关服务和保障农村“两委”换届选举工作
快速搜索
热门文章
最新文章
书画摄影
职务犯罪易发多发原因?

潮州市人民检察院 Copyright © 2014 潮州市人民检察院 版权所有    粤ICP备05038650号