预防犯罪 首页预防犯罪

潮州市检察院全面部署下半年职务犯罪侦查预防工作

发布人:admin  |  来自:本站  |  发布时间:2016-11-30 15:22:13  |  点击次数:5086
7月25日,市检察院召开全市检察机关职务犯罪侦查预防工作会议,传达全省检察机关职务犯罪侦查预防工作会议精神,回顾上半年各办案单位开展职务犯罪侦查预防工作的情况,全面部署下半年工作。下半年要突出办案重点,围绕征地拆迁、社会保障、教育、医疗卫生、食品安全等民生领域,在查办案件的深度和广度上下功夫,精耕细作,深挖案源,提高大要案的成案能力;要继续深入开展查办与预防涉农领域职务犯罪等专项工作,积极查办发生在群众身边、损害群众利益的案件,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,保持较大办案规模。同时进一步深化预防宣传、警示教育、工程建设项目专项预防、预防调查等工作,加快侦防一体化机制建设步伐。

       陈伊拉检察长要求要深刻领会此次会议精神,围绕中心,服务大局,全面加强和改进侦防工作,锻造过硬侦防队伍,同时强调全体侦防干警要时刻自我警醒,牢记政治责任和法律责任,始终遵循“以事实为依据、以法律为准绳”的基本原则,正确处理好打击与保护的关系,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平与正义。

下一篇:市检察院着力推进职务犯罪侦查信息化工作
上一篇:市检察院组织检察官到潮安区古巷镇开展“下基层、讲法治”活动
快速搜索
热门文章
最新文章
书画摄影
职务犯罪易发多发原因?

潮州市人民检察院 Copyright © 2014 潮州市人民检察院 版权所有    粤ICP备05038650号