工作动态 首页工作动态

省检察院党组巡视组到我市开展新一轮巡视工作

发布人:admin  |  来自:本站  |  发布时间:2018-06-07 09:50:00  |  点击次数:1638

522日,省检察院党组巡视组组长王文林带领巡视组对市检察院党组开展为期一个半月的新一轮巡视工作。

巡视组先后召开了见面会和动员会。省检察院党组巡视组组长王文林强调,巡视工作是党章规定的战略性制度安排,是全面从严治党、净化政治生态的重要抓手。巡视工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,围绕党的政治建设,深化政治巡视,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,重点加强对贯彻党章和党的十九大精神情况的监督检查,突出问题导向,紧盯关键少数,深入检查被巡视党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、贯彻党章和党的十九大精神情况、落实意识形态工作责任制情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神和整治“四风”情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况、规范司法行为情况,发挥巡视的利剑作用。同时他表示,巡视组将严守有关规定和保密纪律,请同志们监督。巡视组巡视期间联络方式为,电话:0768-2682233 (每周一至周五工作时间,具有录音功能);移动电话:13828350900 (5月22日至7月10日);电子邮箱:gdjcxsz@163.com;信箱:市检察院举报中心转省检察院党组巡视组。

市检察院党组书记、检察长陈伊拉对巡视组的到来表示欢迎,他说,开展新一轮巡视工作是检察机关全面贯彻党的十九大精神,强化党内监督,加强党风廉政建设,确保检察机关坚持党的领导、上下一体、检务畅通的重要举措,对帮助下级院查找存在问题、改进工作具有积极促进作用。他要求,全市检察机关要全力配合省检察院党组巡视组开展巡视工作,深入查找问题,认真落实整改,推动全面从严治党、从严治检向基层检察机关延伸。

下一篇:市院陈伊拉检察长带队到综治联系点开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
上一篇:市院组织青年干警开展“发扬‘茂芝会议’精神、携手共建新农村”活动
快速搜索
热门文章
最新文章
书画摄影
职务犯罪易发多发原因?

潮州市人民检察院 Copyright © 2014 潮州市人民检察院 版权所有    粤ICP备05038650号