工作动态 首页工作动态

市检察院举办“检察开放日”活动

发布人:admin  |  来自:本站  |  发布时间:2018-06-07 10:02:20  |  点击次数:1684

为紧密联络人大代表、政协委员、人民监督员及社会各界人士,进一步宣传检察职能,宣传检察机关开展未检工作的成效,收集社会各界对检察工作尤其是未检工作的意见和建议,自觉接受监督,进一步提升检察司法公信力,推进我市检察工作进一步发展,5月29日,市检察院主办、湘桥区院、枫溪院协办主题为“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”的“检察开放日”活动。市人大常委会林跃副主任、全国人大代表黄礼辉、全国政协委员陈伟忠,人大代表、政协委员、人民监督员,市委政法委、教育局、共青团、妇联等单位的领导及中学师生代表等参加了活动。

会上,市院陈伊拉检察长对各位来宾表示欢迎,市院林彤副检察长通报全市检察机关开展未成年人检察工作情况,播放了湘桥区院未成年人检察工作宣传片,征求社会各界代表的意见和建议。

来宾们充分肯定了我市检察机关未检工作所取得的成效,对我市检察机关全方位保护未成年人合法权益、守护未成年人健康成长所做的工作给予高度评价,并对进一步加强我市未成年人检察工作提出了切合实际的意见和建议。

市人大常委会林跃副主任在肯定我市未检工作的同时要求全市检察机关要在思想上更加重视未成年人检察工作,要发挥检察机关在未成年人司法保护上的独特作用,要坚持“阳光履职”,更加主动自觉地接受监督,努力提升服务大局能力和司法公信力,为推动社会全面进步、建设幸福潮州、护航平安潮州继续贡献力量

与会领导、代表委员等来宾参观了全市检察机关未成年人检察工作图片展及心理疏导室,与会师生代表们还参加了预防未成年人违法犯罪专题微讲坛。

下一篇:市检察院举办“走近12309,检察为民新体验”活动
上一篇:市院陈伊拉检察长带队到综治联系点开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
快速搜索
热门文章
最新文章
书画摄影
职务犯罪易发多发原因?

潮州市人民检察院 Copyright © 2014 潮州市人民检察院 版权所有    粤ICP备05038650号