工作动态 首页工作动态

市检察院举办“走近12309,检察为民新体验”活动

发布人:admin  |  来自:本站  |  发布时间:2018-10-26 08:47:25  |  点击次数:702

近日,潮州市人民检察院举办“走近12309,检察为民新体验”活动,邀请人大代表、政协委员参观12309服务大厅、院史室,向人大代表、政协委员通报全市检察工作情况,介绍市检察院12309服务中心有关情况,并征求他们的意见和建议。

“希望检察机关日后能够加强环境保护的监督力度,为守护潮州青山绿水贡献一份力量。”“建议在选聘人民监督员时体现广泛性和代表性,进一步向基层代表倾斜。”“建议检察机关加大12309服务中心宣传力度,提高群众知晓率,让人民群众更好地了解检察工作。”……会上,代表委员们从保护生态环境、扫黑除恶、加强法律监督、优化营商环境等方面提出了意见和建议,积极为检察工作献诤言、出良策、支实招。代表委员们提出的意见建议,检方代表逐一进行回复。

潮州市人民检察院检察长陈伊拉表示将认真梳理和研究大家提出的意见和建议,在今后的工作中努力加以改进,全面履行检察职能,拓展司法为民渠道,丰富检务公开形式,努力打造新时代优质的法治产品、检察产品,不断规范司法行为,提升“为民、便民、亲民”服务能力,为潮州打造沿海经济带上特质精品城市提供强有力的司法保障。

下一篇:没有了
上一篇:市检察院举办“检察开放日”活动
快速搜索
热门文章
最新文章
书画摄影
职务犯罪易发多发原因?

潮州市人民检察院 Copyright © 2014 潮州市人民检察院 版权所有    粤ICP备05038650号